当前位置:首页 » 职场资讯
职场

游戏创业:聊聊手游创业者哪些事儿

投稿者:admin    更新时间:2021-06-04
薯片味,一片顶过去五片,游戏就是工作,老师再也不用骂我玩游戏影响学习了,感觉自己一直萌萌哒。薯片,这回哪个队胜不用上天台?薯片,记得叫我起来看球,反正薯片很忙,搞得最近文章都成双周更了。最近聊这个事,主要是有几个小伙伴找薯片去创业,薯片上有老,下供房,还要准备存钱取老婆,非常忙的,创业这个可不是说搞就搞,这回就来聊聊创业者要具备哪些。要不玩杯具了,人生就充满了餐具。下面正式开片,创业当老板、合伙人之类的,挣钱钱迎取白富美,走上人生的巅峰……&想想就觉得还有点小激动,那你准备好了吗?不吃药也要萌萌哒!

一、必须要有战略眼光   
不用薯片提醒,大家都知道,眼光对于创业的小伙伴来说是非常重要的。要是鼠目寸光,那就注定只有给别人当菜,能当菜有时还不错,一般来说是赔了夫人丢房子,死得连渣也没了。带上小伙伴创业,这就不是一个人在战斗了,眼光不给力,那肯定是带大家掉坑里去,还爬不出来,遇到过几个一直创业一直带队掉坑里,错失所有互联网机会。在做手游那就必须要跟进市场,选好类型,也要选对发展,搞好周边关系,但最好不要站队哦。

二、规则和赏罚分明   
薯片一直很喜欢华为,他们的公司文化目前来说非常给力,做狼有肉吃。创业也必须这样,即使拿到投资人的钱也要这样才能做好,才能更有机会让公司做大。很多人创业一般找是几个哥们出来一起做,但这个赏罚规则必须做好,别TM在这跟我说哥们义气,没规则的公司肯定是大坑,就是发展起来了后面也会因为蛋糕没分好内斗打架。谈钱就伤感情,加上公司的正规化必须要有各项规则,就是创业元老也不能例外,这样大家才有干劲。

三、别拿自己以前的经历当牛B   
薯片遇到些人来问我,我以前是XX产品的制作人,项目流水过XXX万,我混了X年互联网%¥%……我做游戏肯定能成,小薯片来加入吧,马上有钱分。我只想说,你以前取得的成绩是跟你以前的团队和所处的时代密不可分的,那些基本上是不能Ctrl+C再Ctrl+V过来的,时代变了,所处的团队也变了,要创业就认认真真地把事做好。再牛B的过去也只是过眼云烟,做不好现在的事,还是洗洗睡吧。要创业那就准备好重头来过,必须经历风雨。实实在在做事,把自己的游戏做上线,上线后能挣钱才是牛B的。别天天想以前的流水打个五折最少也能办到,我肯定是大爷之类的,这是病,得治。

四、知道自己的责任   
出来创业,不是挂个创业人、合伙人或CEO就完事了的,要自己对得起所挂的名头。遇到些创业的人,一天像个大妈一样纠结各种事,自己要做什么也不知道,公司情况和项目情况呢,一问三不知,跟个酱油似的。对薯片来说,这种人就必须要拿来洗一洗,出来混江湖不是玩的,这样搞只有带着小伙伴们浪费青春,一事无成。做游戏,不会玩的话,那做出翔一样的产品基本是肯定的,当然也不是说天天玩别人的去抄就能成,抄也要抄得像,抄得有进步才有机会。出来创业,最大的就是责任,如果承担不了那就早点去找个工作吧。

五、去掉打工心态   
说起打工心态,薯片必须骂一下。遇到好几个团队的创业人员,TM的全是打工心态,早九晚五加双休不说了,还拿高工资…¥%,做个产品呢搞得非慢,一直出不来。反正是觉得花的投资人的钱,亏本了不是自己的,问题是亏了就是亏的人生,投资圈很小,机会只有一次。薯片收产品也不会找这种心态的团队,说不定运营时哪天就没了。

六、找好大腿   
这就是搞好周边和行业关系,不到万不得以不站队。创业来说现在已经不是单P的时代了,现在是群P混战时代,双拳难敌千手,找好给力的小伙伴一起战斗,当然也不要在这个过程中为了利益来坑小伙伴,否则会死得很惨。研发组队抱团或研发跟到发行合作开发,这是以后一个主要的发展方向,自己想要全能一般来说除非你有巨资,当然还要有责任心和能力超群的团队。   

对于想要手游戏创业的小伙伴,薯片想说的就这些内容,至于创业还要的其它内容很多人写得比我好,也给了很多建议,大家快去学习,本文就聊薯片觉得重要的部分,当然你觉得不重要的话也可以不用管嘛。创业就是成事在人,不是靠天吃饭,要创业就自己加油。薯片反正最近萌萌哒!

特别声明:以上内容(文字及图片)为"绿缪网"用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

标签:手游 创业

发表评论

共有0条评论

匿名发布 ←请输入验证码!