当前位置:首页 » 职场资讯
职场

从腾讯游戏出来的创业者们,都过得怎么样?

投稿者:admin    更新时间:2021-05-28
大公司高管出走创业笔笔皆是,游戏行业更是如此,游戏门槛不高,创业相比其他行业简单不少。今天来说说从腾讯游戏出走的那些创业者们,都过得怎么样?

据粗略统计,从腾讯游戏出走的创业者成立了约35家公司,而这些公司加起来的企业估值超过150亿,不得不感叹腾讯系创业人的成就。

陈文聪
原腾讯天美艺游工作室负责人,现为星米网络联合创始人,星米网络COO。星米网络是一家泛娱乐游戏公司,业务包含全球手游和二次元手游研发、VR硬件技术和VR内容研发。星米互动也成功拿到了千万级A轮融资。

闵雅婧
原腾讯产品经理,游戏数据分析师,曾参与过数十款稳定月流水千万级的游戏产品,如今的闵雅婧是桃源西谷的CEO,桃源西谷是一家手游研发商,拥有亚洲领先的游戏数据分析系统与游戏制作经验,目前在业内已经获得了众多的肯定。

卫东冬
原腾讯手游发行团队创始成员,原微信游戏发行运营负责人,现咸鱼游戏创始人,咸鱼游戏是移动游戏发行公司,于2013年成立,曾代理发行过《最佳阵容》等多款明星产品。

候大诚
原腾讯天美艺游工作室创始人候大诚,也是《天天酷跑》、《天天爱消除》等产品的创始人,现咸鱼游戏CTO,负责产品研发。

党勇
游久游戏首席运营官(COO),原腾讯游戏发行业务创始成员之一。于2014年加入游久游戏,负责游久集团旗下发行公司之一的游龙腾,其发行的手游《君临天下》,成为海外最成功手游之一。加盟游久游戏之前,曾担任腾讯游戏动作与RPG产品部负责人,中国第一动作网游《地下城与勇士》首任总监,腾讯游戏评估团队负责人,在职期间成功参与引进了CF、DNF、寻仙等项目,并将DNF成功运营成为全球收入最高网游。

从腾讯离职的人远远不止这些,还有很多的离职创业人创办了更多的涵盖业务更广的公司,包括电商,硬件研发,社区等等项目,但无论怎样,从腾讯系的创业者身上都能看到一样的影子,他们更务实,更注重产品,更低调,更会推广自己的产品做到导量,这些都成为了腾讯系创业者的成功基石,大公司可能无法避免人才的流失,但相信对于它们而言,人才从自家走出去,获得更大的成功对它们来说也是一种自豪吧。

特别声明:以上内容(文字及图片)为"绿缪网"用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

标签:腾讯 游戏 创业

发表评论

共有0条评论

匿名发布 ←请输入验证码!