当前位置:首页 » 职场资讯
职场

游戏行业有哪些工作?看看你适合什么岗位

投稿者:绿缪游戏    更新时间:2021-04-21

游戏有多火热,2019年,中国游戏国内产值超过2000亿元,很多人都爱玩游戏,有在游戏中找乐趣的,也有通过游戏行业找工作的,本文介绍一下游戏公司都有哪些职位,看看哪些岗位符合你学习的专业。

游戏公司内的岗位大致可以分为以下几大类:

1、策划相关岗位:游戏开发团队中负责设计策划的人员,是游戏开发的核心。主要工作是编写游戏背景故事,制定游戏规则,设计游戏交互环节,计算游戏公式,以及整个游戏世界的一切细节等。主要包括游戏主策划、系统策划、脚本策划、关卡策划、剧情策划、数值策划等岗位。

2、美术相关岗位:负责游戏美术的设计和制作,包括原画师、ui设计师、3D场景美术师、3D角色美术师、游戏特效师、游戏动画师等岗位。

3、技术及测试相关岗位:游戏程序员,在游戏研发团队中,负责游戏研发和程序设计制作的工作。从业者要有创新能力、想象力以及良好的团队合作能力。游戏测试员,负责公司游戏的测试工作,对游戏整体功能进行合理评测。

4、市场推广及运营等相关岗位:好的游戏产品需要有好的市场推广及运营才能被玩家所熟知,才能发挥出其商业价值。市场推广及媒体运营岗位人员需要和媒体保持良好的关系,负责公司宣传和市场推广活动,制定相关推广策略。

5、客服相关岗位:游戏客服,负责解答处理玩家的问题,全面及时掌握游戏现场情况,做好反馈工作。

不同的公司可能岗位设置方式不同,但游戏公司内的职位大体就是这几类。

特别声明:以上内容(文字及图片)为"绿缪网"用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

标签:岗位 游戏

发表评论

共有0条评论

匿名发布 ←请输入验证码!